И тут полно чудес

Николай Нечволод
          
             Автор:    Максин Юрий Михайлович
                (р. 13 августа 1954 года) – российский поэт.
 
Родился в деревне Плосково Череповецкого района Вологодской области. В 1977 году окончил физический факультет Московского государственного педагогического института. Шесть лет работал учителем. С 1983 года - журналист, живет и работает в городе Устюжна Вологодской области. Заместитель редактора газеты “Вперёд!” Первая подборка его стихов «Невостребованность страстей» была опубликована в альманахе «Устюжна» (вып. №1). Первый лирический сборник «Журавли» вышел в 1994 году. Лауреат областного литературного конкурса имени Николая Рубцова. Член Союза журналистов России. Член Союза писателей России с 1995 года.


Простая пища, никакого пива.
Других соблазнов рядом тоже нет.
На первый взгляд здесь жизнь нетороплива -
восьмой десяток разменял сосед.

А все румян, а все глаза искрятся,
копает землю, навещает лес.
Он мог бы и до Африки добраться,
А для чего? И тут полно чудес…