Свежевыпеченный хлеб

Игорь Жуковъ
                Свежевыпеченный хлеб
                Пахнет солнечным пространством,
                Щедротой пасхальных треб,
                Урожайным самобранством.
                Опалён и опылён,
                Окрылён степною волей,
                Руской печкой закалён,
                Поднят к небному застолью.
                Словно девушка упруг
                В неискусственном испуге,
                Приголубь и ты – супруг
                Неподатливой подруги.
                И, вдыхая аромат
                Каравайных кос и прядей,
                Обретаешь Божий Лад
                И в содомском вертограде.               
               
                Солью истины посыпь
                Эту хлебную ковригу,
                Словно звёздную улыбь
                На полуночную книгу.

2009-15 березня 2024 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Владимера Стожарова ( 4 работы ); по середине Юрия Пименова («Воспоминание о военном пайковом хлебе»).