***

Саня Маковский
Задатки
               Прорыва,
                Прогресса
Не дали нам дельных плодов.
Желание всё без проб трескать
Нас губит.
                Народ не готов.

В умах одних-переизбыток.
Вторых-пустота...
                ничего.
Когда одни мусором сыты,
Вторые не лезут в чертог
Своих потенциальных возможностей,
Своих потаенных углов.
Грубей,
             Бессердечней,
                Как можно злей-
Вот к этому каждый готов.

Понятно, что эта готовность
На стопоре, на ручнике,
Но только увидят в вас робость,
Так КАЖДЫЙ не сдержан никем.