Синий и жёлтый

Алексей Сельдемиров
В ярком апреле природа смешала
Краски, которые издревле знала:
Синее небо и жёлтое солнце -
Луч необычный на землю прольётся.

Нежные листья в цвет светло-зелёный
Луч, как художник, раскрасит влюблённо.
Первые травы - немного темнее,
Чтобы на солнце росли поскорее.

В мелком пруду цвет воды - как в лагуне,
Или как мяты, созревшей в июне.
А настроения цвет - изумрудный -
Щедрый подарок природы премудрой.