Кара господня

Ольга Либман
Он может быть  белым, как снег и холодным.
А может оранжевым солнцем горячим.
Он может быть где,  то как ветер, свободным.
А может быть рядом, кутёнком незрячим.
Он может петь песни,  без слов и без ритма.
А может молчать в глубине своих мыслей.
И стих его сложен с намёком на рифму,
Нескладный , лишённый какого то смысла...
Он может быть добрым,  отдать половину...
А может забрать всё, что было бесценно.
И выстрелить подло тебе прямо в спину.
Заплакать, раскаяться... тут же,  мгновенно.
Он может быть разным -простым и мудрёным.
Любимым,  до дрожи и подлым,  до рвоты.
Зыбучим песком и железом каленым.
Он в зеркало смотрит и думает:" Кто ты?"
Он может быть с кем-то, смешным и игривым,
Красивым и страшным,  правдивым и лживым...
Ему суждено быть пустым и фальшивым...
Он кара,господня,  бабенкам  блудливым...