Ро-ман-ти-ка... Часть II...

Журавлёв Евгений Олинархович
             Размышления...

   Тому пример Египет Древний и Дальний
   Тот Восток, что мы зовём Китаем...
   Сквозь толщу лет дошли до нас творения,
   Что, созданы на той земле... А, кем?
   Увы, пока неразрешимо... Причина есть тому:

   На сколько велики создания те не величиной,
   А, как Расчётами своими, заложенными в них,
   Лежащими бессмертным грузом
      Для грядущих поколений...

   И предназначениями, для тех,
   Которые придут, быть может, для других -
     Неведомых нам жизни проявлений...

       Умнейший Человечище сказал:
   « Ничто не исчезает никуда,
     Энергии то будь или тела...
     НЕТ постоянного... без изменений...»

     В Египетской земле стоят 
     В немыслимой жаре сооружения:
     Их пирамидами зовут...
     Огромных около десятка,
     Что, расположены в районе Сфинкса...

     Другие ещё есть: Штук 150 -
     Находятся в Долине Фараонов...
     Построены как знаменитые,
     Но, возраст разницей -
     В 4 или 5 тысячелетий...

     В Египте был закон:
     Коль фараон закончил дни свои –
     Ложись в гробницу...

     Пропишут всякого чего
     И о тебе, и жёнах – молодицах...
     И даже ел какую птицу
     Пред тем, как помереть...

     В огромных пирамидах – никого...
     Лишь письмена на стенах о богах,
     Что, населяли кущи неземные
     И многое другое кое чего...

     Согласно современным утверждениям,
     В составе, что, песчаники скрепляли,
     Находят алебастр, что гипсом был когда-то...

     Кто знал, что, через тысячи лет
     Тот гипс, который клали,
     Станет алебастром (?) Зальёт
     Все щели меж камней, создав
     Свой климат в этом каземате...(?!)

     Но, алебастром гипс стал много раньше!
     В XX веке сумели разгадать сей феномен...
     Вот и подумаешь: «Ну, кто Они,
     Строители тех пирамид?»

     В тех пирамидах дырки есть,
     Ходы, есть комнаты, закрытые навеки...
     Причём, их направления: и дырок, и всего
     Ориентированы строго по Созвездиям...
 
     А, для чего? Кого? Или кому?
     Когда поближе занялись проблемой этой,
     То обнаружили, что много их
     Во всяких частях света...

     Здесь разговор идёт о неких сооружениях,
     Дольмены, дырки в коих, направлены
        Опять к Созвездию Ориона (!)

                2011г.