С тучки на тучку - 2

Георгий Глурджидзе
С тучки на тучку, слыша — Ты хам
Тебе лечиться нужно —
Прыгаю я по облакам,
отразившимся в лужах

Брызги прямо в людей летят
Капли на них оседают
Они как волки вслед мне глядят
И на ходу ругают

Я с колокольни высокой на дам
И на джентльменов чихаю
И спокойно по облакам
Свой маршрут продолжаю

Так без конца по небесам
Я продолжал бы бегать ...
Но вдруг услышал — Сынок, где ты там
Иди быстрее обедать —...

Ведь, чтобы летчиком, как папа стать
И летать над облаками
Надо кашу и хлеб доедать —
Так говорят все мамы..