Ива готовится к празднку

Зоя Зарубина
Исходит с ивы благодать
С её плакучих тёплых взоров.
По нраву с ветром поболтать,
Отдав на праздник веток короб.

Резвится с нею ветерок,
Слегка стесняясь и краснея.
Подружек много и дорог,
Но с вербой быть пока важнее.

Блеснёт на праздник красотой,
Красою девичьей по свету.
Пуховой вербой кружевной
И под бочок прижмётся к ветру.

       15. 04. 2024г.