Трава

Алексей Горохов Свет
Когда то ты была известна
Лишь с самой лучшей стороны.
Бумага, флот и медицина.
И офицерские штаны.

Творила чудеса, лечила.
От голода спасала, факт.
Своим теплом прекрасно грела
И на тебе подписан пакт.

Готова ты лечить болезни
Сегодня, завтра и тогда.
Но ВОЗ принес свои лекарства,
Тебя - на цепи, навсегда.

Не жди помилований сверху.
Возможно где то, не у нас
Ты будешь вновь желанным гостем,
От смеха увлекая в пляс