про кого, если не про людей

Май Бессонов
про кого, если не про людей полушёпот лесов,
очертания гор под палящим зенитом в густой синеве?
тени длинных ветвей, их запутавшихся корней
паутина и мутное зеркало тихих озёр?
про кого эта песня, что вечно поёт соловей?
стрекотанье цикады ночной и жужжание пчёл?
шум дождя с барабанами грома, капелла морей
и камней с берегов, треск огня или дерева в нём?
про кого в тёмном небе мерцание тысячи глаз,
угасание звёзд, их падение в чёрной дали?
я несчастный романтик, мне кажется — это про нас,
про людей и живое явление вечной любви.