Моим недоброжелателям

Евгений Глушаков
        В рождественской укутаете вате,
        Пакуя вместе с ёлочным стеклом?..
        Не замолчать меня! И не мечтайте!
        Я – слишком громок! Я – почти что гром!

        Не вестником зари, сорвавшим голос,
        Драчливым и кичливым петухом,
        Но, чтобы небо разом раскололось,
        Я возгремлю восторженным стихом.

        Заверещат под окнами машины,
        Едва рвану сквозь тучи напролом.
        И, кувырком летя, ваш хор мышиный
        Поднимет писк: «Спасайтесь! Грянул гром!»

        А люди улыбнутся: «Вот он! Вот он!..
        Какой же он весёлый и смешной!..»
        И Млечный Путь мне станет переплётом,
        Галактика обнимется со мной.

        Хотя и проявляли вы сноровку,
        Готовя для меня иной наряд:
        Из-под ботинок рыжую коробку
        И бантиком завязанный шпагат.

        Но я – не шар, не рыжая сосулька,
        С колючей ветки снятые отцом.
        Из дальнего ночного переулка
        Пришёл с дождями… Я – почти что гром!

        1.08.2015г