Круглый дурак

Хасин Давид
Как гениален тот, кто изобрёл колёса
Как дальновиден, мудр и велик,
Мы славить колесо не перестанем,
Покуда позволяет нам язык.
Когда бы не было на свете колеса,
Мы б не узнали вкус передвижения,
Машины не узнали б никогда,
Не испытали б чудные мгновения.
Всё зная о природе дурака,
В незнании пребывали б вечно,
Дурак быть может кругл как колесо,
А круглое, по сути, бесконечно.