Запоздалое понимание

Владимир Коробейников 2
Меня гордыня одолела
когда был глупым пацаном –
я друга своего обидел
и горько сожалел потом.

Теперь, бывает, вспоминаю
его в слезах мальчиший взгляд,
и до калитки провожаю...
Но время не вернешь назад.

Не обернулся друг ушедший,
а после развела судьба.
Мы в век вступили сумасшедший –
развал, разруха и борьба…

Я ничего о нём не знаю,
возможно – жив, возможно – нет,
«Прости!» – ему я посылаю,
но не приходит мне ответ...