Мы в суете не замечаем мелочей...

Наталья Четверткова
Мы в суете не замечаем мелочей ...
Куда - то всё бежим и дни торопим ...
Теряем время в веке скоростей
И , потерявши , больше не находим ...

А ведь вокруг - весна ! И тёплый луч
С рассветом по земле скользит несмело ,
Пытаясь разбудить всё на пути ,
 Природу будто тормошит умело !

Проснулись робко первые ростки ,
Поют синички , звонко заливаясь ...
Прозрачными ручьями зазвенев ,
Земля покрылась , словно умываясь !

Лес оживает , на ветру шурша ,
Разглаживая зимнюю помятость ...
И как - то раскрывается душа ,
Впуская в сердце теплоту и радость !

И всё вокруг ликует и поёт !
Стрекочет без усталости сорока !
Пусть это чудо мимо не пройдёт !
Нас не состарит время раньше срока !

Мы в суете не замечаем мелочей ...

28.03.2024