Совет

Хасин Давид
       Нельзя объять необъятное
               Козьма Прутков

"Брать от жизни всё - какая глупость" -
Опытные люди говорят.
Человек всю жизнь чего-то хочет
И хватает часто всё подряд.
Ему что-то вечно не хватает,
Зависть постоянная в глазах,
Жаль, что рук лишь две, а не четыре,
Страх, что всё не схватит, вечный страх.
Не берите всё, хоть жизнь богата,
Может быть, когда-нибудь поймёте,
Что всего не взять, не ухватить
Не хватайте всё, не донесёте!
"Необъятное нельзя объять ",-
Как Пруткова мудрость говорила,
Жадность и попытки всё схватить
Фраера не одного сгубила!