Дружная весна

Леонид Булыга
Пришла весна к нам быстро, дружно,
Под трели птиц и звон ручьёв;
Но дружно так, не очень нужно,
Что б реки вышли с берегов.

И половодье мощным ходом,
Платины сносит и мосты,
Теперь раздолье пароходам,
Где крыши смотрят из воды.

И почему ни кто не думал,
Предупредить сею беду?
Сидят чиновники по «Думам»,
Но думу думают свою…

Народа тысячи без крова,
Остались полностью ни с чем,
И хоть беда для нас не нова,
Но всё ж хотелось без проблем…

Бегут ручьи, щебечут птицы,
Весна шагает по Земле,
Река уйдёт в свои границы,
Но быть ли вновь опять беде?

       15/04/2024г.