Чайная ложка

Василий Смирнов 10
Чайная ложка грустила, вздыхала:
— Ах, в жизни мне роста всегда не хватало!
(Вот стать бы ей ложкой десертной, столовой!
Тогда бы смогла и она,
хоть немного,
на всех,
 хоть частично,
взирать свысока!)
— Какой бы счастливой
я стала!
Пока...?
Пока не найду я рецепта такого, считаю, что время идёт бестолково!

Половник услышал!
С немалого роста сказал ей:
— Родная, довольно всё просто:
От роста совсем ничего не зависит.
Быть нужной, полезной — всегда  в дефиците!
А чай любят все, плюс кофе, какао!
И сахар размешивать в кружке – немало!
Десерты, пирожные — сладкая жизнь!
Прочь глупые мысли!
 За это держись, за то что имеешь! Такие дела!
И ложка, ответила:
— Браво! Хвала!
Половник, какой ты великий мудрец!
На этом истории нашей конец!

А начало истории было здесь:

http://stihi.ru/2024/04/10/6801