Мы о тебе скорбим

Лилия Бакулина
Мы о тебе скорбим, мой добрый друг.
Смерть оборвала нитку жизни зыбкой.
А ты ко мне во сне явился вдруг.
Сказал с неподражаемой улыбкой:

Как тяготит печаль твоя и грусть.
Мне неизвестность распахнула двери.
С тобой своею радостью делюсь:
Я оказался прав, что в смерть не верил.

Есть новый путь в конце дорог земных.
Я с лёгкостью своё покинул тело.
Не надо смену мерностей моих
Оплакивать, смеяться можешь смело!

Ведь я живой! А смерти вовсе нет.
Забавно по местам бродить знакомым.
Какой восторг: лечу на яркий свет!
Там ждут меня, там хорошо, как дома.

Проснулась я, и солнечный рассвет
Цветущий мир величием наполнил.
Ликует радость жизни! Смерти нет!
Мы многого не знаем и не помним.