Когда мы

Елена Лазарева 1
Когда мы спим, то умираем,
А утром воскресаем вновь.
В забвенье сна не понимаем,
Куда ушла от нас любовь.
Былое чувство в клин пернатых,
Парит над буйной головой.
Зачем мы ищем виноватых,
Трясём дырявою сумой?
Простую нежность зря не ценим,
Не пишем песни и стихи.
Когда разрыв - остатки цедим,
Раздуть пытаемся мехи.
Вновь мирозданья ищем знаки,
Терзаем старенький рояль.
С собою мысленные драки,
В бокале плещется печаль.