В отпуск

Андрей Панов 2
Каждый день своей скучной жизни
Я проживаю один и тот же эпизод.
Сейчас искупаться бы в море синем,
Прилечь на желтый песок.

Устал немного от этой суеты,
От суматохи и шумихи городской.
Устал быть бесконечно занятЫм,
Которому неведан покой.

А главное, мыслями я уже там,
Где шум пенистой волны морской,
Где кайф, тепло и красота,
И нету этой суеты городской.

Возьму билет на поезд или самолёт,
А может и своим поеду ходом.
Залил бензин, проверил масло и вперёд
Туда, где отплывают пароходы.

А направлений много у меня:
Где воздух суше, где и посвежее,
Где под открытым небом, где в тенях,
Где обгорают уши, а где шея.

Во всяком случае, недели три я отожму
У строго своего начальника.
И "до свидания" скажу ему,
Ну все, пора мне отчаливать.