Точка

Никита Буторов
Моя профессия изречь глагол,
Существительным завлечь внимание,
Деепричастным оборотом,
Подчинить Ваш разум слову,
И продиктовать несчастной строчке,
Ее решенную судьбу.

Я властен по природе,
Я по природе мягок,
Бывало точка с запятой,
Пленила разум,
Бывало троеточие манило.
Но верный друг мой - черточка,
А под ней заговоренная точечка.
Ничего тут не попишешь!

Да, с запятыми мне не держать пути,
Мои приятели тверды,
Они законченные фразы,
Они не вопросительны
И уж точно не нудны.
И им знаком момент звенящей тишины.

Абзацные ступени,
Увлекают вдоль строки,
Все ниже, ниже,
Прямиком к финалу,
Ведут твердительные фазы!

Они просты,
Они изящны,
Они излишне молчаливы,
Они до одури болтливы,
Но все они когда-то смолкнут,
Их путь прервется,
Без многоточий,
Окропив края их строчек
Смертной точкой.