Чёрный дракон

Александр Ивлин Старостин
            
Всё меньше тех, кому б мог позвонить.
С кем по душам  поговорить - тех вовсе не осталось.
Ни удивляться  нЕ с кем, ни тужить.
 И ничего почти уже не в  радость.

Всё, что ценил, чего желал, чем дорожил,
Того осталось  жалки-крохи, малость.
Нет ничего, чем восхищался, что любил,
Что  б  не забылось иль  не проклиналось.

Пришла в свой срок, преображая мир,  весна,
Сердца  надеждами и светом наполняя.
Но мнится, и она уж не она:
Под видом  юной девы – ведьма злая.

Под вешним  небом  голубым
Стою   печально  с  головой седою.
И вижу не лазурь,  а только  чёрный  дым,
Ползущий  без конца над головою.

То дым   труб  заводских, а может, ТЭЦ.
А может, здесь совсем  иное:
Драконом чёрным  из бесчисленных колец
Закрывши  нАпрочь небо голубое,

То прах моих  прошедших лет
Перед глазами гонит старость?
Иль это дым сегодняшних злых бед,
 Их дымом ставший бред,  огонь и  ярость?