Река жизни

Светлана Тарасевич
Моя душа в часы ночные,
Устав от суеты сует,
В далёкие края родные
Летит, как мотылек, на свет.

Ушедшие - там все живые,
У времени там счета нет.
Вдаль манят травы луговые,
А мне ещё так мало лет.

Спешит налиться солнцем колос,
Из васильков плету венок.
И бабушкин заслышав  голос,
Бегу навстречу со всех ног .

А между нами - река жизни
И мне её не переплыть...
Прижмусь щекой к цветущей вишне:
- Ещё не время, надо жить.