Ночь в большом городе

Людмила Серегина -Розова
Ночь на дворе лилово-серебристая
От тысячи огней за рамами окон
Квартир домов и чуточку волнистая,
Где светлой речки фар бегущий марафон.

И как уснуть в такую ночь лиловую,
Где лампочек пожизненный экстаз,
А у людей полночи уворовано,
И сон приходит в неурочный час.

Красива ночь, светла и опрометчива,
И спорит с днём упорно в городах.
Красива ночь, зато плоха советчица
В больших делах и малых мелочах.