Футбол не просто игра

Никита Буторов
И было послано ведение
Как Неаполитанский бог
Рукой вершит судьбу народов
И повергает власть господ,
Смиряет гордость,
Дарует унижение,
Львам,
Что беспрепятственно владели морем.

Теперь то им не досчитаться,
В короне не сыскать звезды,
Она красуется в просторе,
Неба бело-голубого
И окрыляет поколения,
Пьяня свободой,
Пьяня манящую мечтой,
Неся весть по всем народам:
- Сломить империи простор,
Возможно голом поколений!