Мир номер Тверь

Яковлева Анна Игоревна
Христос по рельсам шёл, как по воде,
А в проводах запутался закат.
И объяснял Спаситель: как и где
И, главное, зачем Он был распят.

Он шёл по тонкой стали неспеша –
По венам необъятнейшей Руси,
То птицам божьим хлебушек кроша,
То падших ангелов к надежде воскресив.

На каждой станции тебе – и крест, и сад.
И всё равно – Хабаровск или Тверь –
Твоя Мария ждёт тебя всегда,
Пароль и пропуск те же: просто верь.

11.03.2024, Сапсан