Букашки для Наташки

Галина Тишкова
Благодарю авторов за экскурс в детство и улыбку:
http://stihi.ru/2024/04/13/6767

Что за наказанье, право,
Я с яслей в неё  влюблён.
Только, как назло, по нраву
То букашки ей, то слон.

Не пойму я: чем зверушки
Так Наташеньке милы.
Гладит с нежностью лягушек
С наступлением весны.

А, когда уже проснётся
Весь летающий народ,
Мотылёк над Натой вьётся
И зовёт её в полёт.

Даже кот глядит усато
На неё из-за угла.
Видно, хочет полосатый,
Чтоб Наташа подошла

И погладила за ушком.
Я ревную, просто жуть.
Ночью, жалуясь подушке,
Не могу никак уснуть.

Отчего я не родился
Пучеглазым пауком?
На Наташе бы женился,
И сплели б на пару  дом.

Что же делать мне с любовью,
Как Наташу покорить?
Вот доем салат с морковью
И пойду жуков ловить.

Протяну их ей в ладошке
Как подарок дорогой.
Может быть, она немножко
Будет ласковей со мной.