И только рыжие коты

Кристина Малышева
И только рыжие коты,
Неугомонные бродяги,
Имеют прежние черты,
Пройдя сквозь дебри и овраги.
Они верны, всегда милы,
Подчас еще неугомонны,
Но однозначно все смелы,
Еще хитры, бодры, проворны.
Весной сквозь дымки пелену,
Они сидят на тротуарах,
Или мурлыча по утру,
Кричат о счастье в прежних парах,
И только тот их разберет,
Кто любит кошек, их повадки,
Ведь кошка счастье всем несет
И задаёт порой загадки.