Радуга

Николай Прасов
Радуга, радуга, радуга
Аркой над полем взошла
Цветом весенним порадовав,
К празднику, словно пришла..

Льётся вдали бесконечная
Музыка света, дождя,
Солнце, звезда быстротечная
Пишет привет, уходя,

На горизонте – разбухшее
Небо, от тысячи брызг.
Радуга, не обманувшая,
Мне достаётся, как приз.

И, расплескавшись палитрою,
Луг перекрасила вмиг
Словно бы кистью нехитрою
Дождь всё же солнце настиг.

Жалко, всегда лишь часть радуги
Плещется в небе моём
Где же ты, полная радости?
Где ты, цветной окоём?

Радуга, радуга, радуга
Цвет переходит в туман
И, растворяется в радуге,
Солнечный, лёгкий обман…