Сказ о Куршской косе

Галина Гаряева
На Балтике, у Куршского залива,
Увидеть можно чудо из чудес –
Наперекор шальным ветрам ретивым
Стоит сосновый необычный лес,

Который, будто замер в сложном танце,
Стволов изгибы – станы балерин:
Поклоны, повороты, реверансы -
Адажио, флёр тонких стройных спин!

Вот группа сосен тонкими корнями
Переплелась в балетном дефиле,
В движеньях плавных забывают сами,
Что прочно пребывают на земле.

И, кажется тогда –  порывы ветра,
Такого, что людей сбивает с ног,
Вдруг налетят, и станет всем заметно,
Как  танцовщицы сделают прыжок!