Драма на снегу

Иван Жогин
 

Как будто, в старой прОстыне заплата,
За зиму выдержав морозы и пургу
Лежало фото малого формата,
В начавшем таять мартовском снегу.

А ручейки бежали и бежали,
Вдоль улочки из стареньких домов,
И карточки-ковром уже лежали,
Среди слегка обсохших бугорков.

Каких в них только не было сюжетов!
Старушка у плиты печёт блины,
Солдат в хэбэ на фоне минаретов,
С припискою: "Привет из Ферганы!"

И за грибами-внук идущий с дедом,
Невеста за примеркою фаты,
Семья в большой беседке за обедом,
Ну, а вокруг-роскошные цветы.

И никому теперь уже ненужной,
Лежала, как на вырванных листах
История семьи большой и дружной,
Но, почему-то потерпевшей крах.

И фото, что белело на пригорке,
И на обложках  тёплые слова,
Всё это как семейные осколки,
В июне скроет свежая трава.