Выбор

Владислав Коновченко
Есть множество того, что не подвластно человеку.
Из тысяч многих дней
нам предназначеных от века.
Из самых лучших дел, что с нами может быть.
Одно есть! Человеку нужно просто жить.

Жить! Сберегая дар природы.
Спасая душу от любой невзгоды.
Трясущей мир священного покоя.
И не пуская как пустила Троя...   Коня!...

К соблазнам чувства не имея.
Оставим  за стеною зверя. Наполненного  чем - то вроде игр
Азартных,  мелочных, ненужных.
И потому совсем нам чуждых.

Оставим за стеною пир.
Чему-то там, как будто посвященный.
От странных праздников освобожденный
И так чудесен и прекрасен мир.