Душа и ангел

Александр Кулько
К мятущейся душе моей
Приставлен ангел верный –
Он неотлучно рядом с ней
И добр к душе безмерно.

Душа же мучает его
И бегает налево,
Грешит порой ему назло –
Такая, право, стерва.

Душа в аскезу не спешит,
К соблазнам липнет вечно.
А ангел плачет и грустит,
Обняв себя за плечи...

Как душу перевоспитать
Не знает он покуда,
Ведь страсть душевную унять
Способно только чудо.

15 апреля 2024