На Западном фронте

Серёгин Дмитрий
На Западном фронте ждут перемен
Ждут перемен, но не тех, что бывали
Дрожанье земли, дрожание стен
Топот копыт, но не штурм, а цунами

Уходят ко дну, тонут тысячи сёл
Дома, тех, кто утром собрался в атаку
Никто под защитой, никто не спасён
Ты взял автомат, было нужно лопату

Уж третий пошёл, а всё там же и те
И ясно, что всё это, только лишь игры
Вся жизнь понеслась по какой-то чуме
Лишь водки неиссякаемые литры

На Западном фронте мы все полегли
В войне без врага, без защиты, без славы
Как быстро промчались те самые дни
Когда шли на фронт мы ради забавы

Видать уже скоро конец той войне
Но, скоро ли будет концовка на фронте
На Западном снова всё в алом огне
Отдайте ж приказ… нет, впрочем, постойте

На фронте, что Западный, реют огни
Есть кому встать и продолжить сражение
Значит не все ещё дни сочтены
Терпение, мой друг, наберёмся терпения