Письмо на далекий север

Александр Татаринов 3
Ну, что же рассказать,
Тебе, мой друг далекий?
О том, как дни идут обычной суетою?..

Или, как тихо, пред тобою
Бредет толпа насущных дел?
Которых - дали бесконечности - предел?..

Опять же, Черта помянуть,
Желанье возникает часто…
Но, прикрываю,
Ежечасно свой рот.

Чтоб грубо не сказать -
Приходится слова глотать…

Хотя, заметить, право нужно,
Не очень вкусна эта снесть,
Но надо все же ее есть,
Чтобы, потом остаться в дружбе…

Ты вновь заметишь мне в письме,
Что прозы жизни много очень
В моем послании к тебе…

И чтобы быть не слишком скучным,
Решил я оседлать коня с крылами... ПЕГАС – СИМВОЛ ПОЭЗИИ

Морду воротя, он укусить меня пытался.
Я только диву придавался –
Как ручки он жевал, хрустя. ШАРИКОВЫЕ РУЧКИ

Забыл поздравить с днем Великим         ОКТЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ
За то, прощения прошу!
И в миг, исправиться спешу
Чуть запоздалым извиненьем…

Однако мой негромкий глас
Должен в душе звучать у Вас
В любое время дня и ночи…

Или икоту вызывать периодически…
Нет!..
Постоянно и специфически!!!

Таким «макаром» обходя,
Все темы «светской» болтовни,
Решил затронуть о погоде.

Ведь с давних пор уже в народе
Об этом повелось начать.
О деле ж, следует кончать…
Итак:

Уж осень на дворе давно ступает
И снег бывает землю засыпает,
А холода все нет!!

Но должен же наконец проснуться этот Дед! МОРОЗ – ОН САМЫЙ
Который, нагость пухом прикрывает! НАГОСТЬ ЗЕМЛИ - КОНЕЧНО

Все темы быстро исчерпав,
Пишу действительность.

Сейчас ведет сражение с картошкой –             ОФИЦЕРСКАЯ ОБЩАГА -ЖИВЕМ И ЕДИМ
Лексей дерется ловко ложкой.                ВМЕСТЕ –ШЕСТЬ ОФИЦЕРОВ В КОМНАТЕ

Когда, я тут с конем - быком сражаюсь
И пламенем борьбы я жадно упиваюсь… С ЭТИМ ПЕГАСОМ!

Но силы изменяют мне - и вскоре,
Сломав последнее перо,
Я покидаю поле боя!

Но не ретируюсь бегом!!

А вновь в сражении себя я нахожу!!!
И здесь победу непременно одержу!!!! С КАРТОШКАЮ, КОНЕЧНО!
...Но что я вижу?!!
Картошки нет??!... ОПЯТЬ ОБЛОМ!