А надо ждать ли Третьей мировой?

Виктор Бобошин
Россия - Украина, ИзраИль - Иран:
Закручивается спираль антагонизма.
Китай с Тайванем не решится на таран,
А напряженности очаг - серьёзным признан.

Европа в блоке НАТО лезет на рожон,
И понемногу жизни уровень снижает.
Там хорохорится вовсю Макрон - пижон,
А Шольц меж двух невзгод в решениях виляет.

Про Великобританию не говори:
Её величие давно уплыло в Лету.
Она спешит свой путь к бесчестию торить,
Но бутафорна королевская карета.

Жмут глобалисты-демократы СэШэА
Европу дряхлую финансовою силой.
Республиканцы им намерены мешать,
Чтоб глобализмом их самих не проглотило.

Мир ощетинился, на части разделён.
Идёт борьбы за жизнь для доллара системы.
А странам бедным, развивающимся он-
Важнейший враг: нет хуже доллара им темы.

Так будет Третья мировая или нет?
Кишка тонка пойти "ва-банк" богатым людям.
Всё потерять, что есть, среди развалин след
Их жизни нынешней сотрётся... Жить не будем?

Они за быт держаться будут - не рискнут.
Уж лучше как-то жить, чем гнить полу живыми.
В таких условиях война, как "Страшный Суд"
Всё что века копили - в миг один отымет!