Сны

Нина Карутц
Над ним висела тишина,
И было всё совсем спокойно...
Не предвещало же беды...
Теперь об этом - непристойно.

Я вспоминала наши дни,
Я вспоминала наши ночи.
И сны - опять вот эти сны!..
После которых неспокойно...

Живи, давай - живи своей!
И от меня - такой далёкой.
Ах, только если бы не сны...
И получилось бы достойно -
Забыть.
Кварталы наших слов.
И вдохновение,
И зиму...
Когда в тончайшей...
И Париж...
Ты грел мою худую спину...

Непросто. Всё совсем не так,
Как виделось, и как хотелось.
Теперь с тобой другая явь,
Позавчера что мне приснилась...