Порядочным людям сложней в этом мире

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Порядочным людям сражаться сложнее.
Они уповают на  правду и честность.
И в драку они с кулаками не лезут.
Не свойственна им лжи фальшивая мерзость.

В соперниках, жаль, ошибаются часто,
Ведь меряют тех по себе по-привычке.
А люди недобрые рвут их на части :
Им нравятся драки, конфликты и стычки.

Порядочным людям мир видится добрым,
Где нету войны , нет обиды и ссоры.
Они из души светят светом природным.
Про счастье и веру у них разговоры.

Но люди недобрые их осуждают
За щедрое сердце, за дружбу без фальши.
За то, что другим те всегда помогают.
Что те из беды всех на свет верой тащат.

Недобрые люди, как грязь, что из лужи-
Собою способны испачкать, измазать.
От счастья других им становится хуже .
И сыплют иголками колкие фразы.

Порядочным людям сложней в этом мире.
Они доверяют злодеям, как дети.
Но , дарят упавшему душу и крылья,
При этом не ждут благодарность ответно.

В недобрых они лишь хорошее видят.
Им верится - в каждом есть что-то от Бога.
Возможно, недобрым сломал ветер крылья -
От этого им одиноко и больно.

Но если недобрых окутать любовью;
Им руку подать в час тоски и страданья,
То вскоре растают заборы из боли
И снова увидим в глазах их сиянье.

Возможно, порядочным людям сложнее,
Но к счастью не может быть лёгкой дорога.
Они на пути всё своём одолеют,
Ведь им помогает любовь с верой в Бога.
13.04.2024
Картинка интернет