Про крокодила

Людмила Гульева
Я с него глаз не сводил,
Очень странный крокодил!
Как бревно, давно лежит,
На прохожих не глядит.

- Не плывёт, не ест, не пьёт,
Как же, бедненький, живёт?
Близко я не подходил -
Затаился крокодил.

Весь чешуями покрыт,
Без движения лежит.
-Зубы в стороны  торчат,-
Шепчет тихо младший брат.

Я смотрю,  когда ж моргнёт,
Может, снова оживёт?
Интересно, как плывёт?
Крокодил чего - то ждёт.

- Не надейся, не  моргнёт,
Младший брат меня зовёт.
- Ждать не буду, победил,
Терпеливый крокодил.
28.05.2018.