Изогнуло струны ожерелье

Александр Ложкин 2
Изогнуло струны ожерелье ,
Косами склоняясь на Босфор .
Отгуляет берегом веселье
Вдалеке от гребней длинных гор .

Ты в платке да юбке с бахромою
Наблюдаешь польские луга .
Сладостно влечение тобою ,
Дорогая сердцу на века . 

Ну картина, эко наваждение -
По умению, с ним и по уму 
Устремляет лодкой без течения
Сквозь пролив в морскую бахрому .

Так сказать иль даже проще- этак -
Полюбила тоже на века .
Кабы не Амур влюблял из веток ,
То пленяла б синяя вода .

Мне тобою, таинством влюбляться
Однозначно, точно не впервой .
Снами убаюканные снятся
Завитки волос волной льняной .

Пробудишься, скинув сна оковы ,
Ободришься, выйдя днём на брег .
Засыпая всякий вечер, снова
Клонится осока к руслам рек .

Ложкиным любилась и любиться
Продолжаешь до конца эпох .
Птица, очарованная птица ,
Без тебя создать не мог и бог .

( апрель. 2024 год )