Смерть автора

Владимир Паланкин
Погибший автор прошлой жизни раньше выбирался,
Пытался сделать что-то в этой, но только убивался.
До точки восстановки ему не хватило сил:
Подкосились ноги? Нет, сам он себя убил.

Погибший томной тушкой упал на дно колодца.
Не чувствуя от жизни даже теплоты от солнца,
Единственным спасением была для него лужа,
В которой не воняла хотя бы гнившая туша.

Шли долгие недели, годы, он не выбирался,
Откуда у больного мысли, если не фрустрация?
Гнилой и растворяющийся в собственном кошмаре,
Написанный пером на листе в водоканале.

Тот вспомнил о построенном некогда романе.
Насколько издевался над каждым героем. Пали
Все главные в нем лица, не чувствуя свободы
Они все кроме автора умерли без заботы.

Кого-то он отправил на вечной души мучения,
Кто-то, от пера его, внутренне опустели,
Кого-то он убил так, что ад показался б раем
И все не остановится, дальше всех убивает.

Обдумав все поступки, написанные бредни,
Он понял что пришлел и его черёд умереть.
Колодец станет склепом для умершего калеки.
Все, что ему осталось — как все это всё терпеть.

Цена была поставлена — будь добр заплати.
Каждый провинившийся платит за все грехи.
Достойно отвечай за тяготы от последствий,
А сколько ты заплатишь зависит от твоих действий.