Ополчение

Леонид Волосов
Всего имущества – рубаха да порты,
из всех богатств - один нательный крест ....
в Ополчение поднимались мужики
под Благовест.
Стояло Ополчение без страха,
тех кто покрепче,  в середину ....
«Кого там принесло ? Франзуза ? Ляха ?
Круши их ! Всё едино !»

Из репродуктора «Прощяние славянки»,
и вещмешки заброшены на спины,
ещё одеты по гражданке ....
вставали в Ополчение мужчины.
Стояло Ополчение бесстрашно
и только напрягались вены,
когда бросались в рукопашную ....
Наверно гены.