Дорога, зимник, тундра, холод

Владимир Цветков 3
Луна дрожьжанием  завывала.
В слепую ночь, под шёпот звезд.
На севере в снегах Ямала.
Пацан в ЦАашке веру вёз.

Дорога, зимник, тундра , холод.
На сотни верст , в круг никого.
На вечности закован голод.
Суть выживания всего!

В бескрайней, белой, сложной тундре,
Для каждого свой путь открыт.
Зимой лицо в морозной пудре.
А летом  комарьё жужжит.

Всем больше нравится зима!
Той чистотою необъятной!
Природой, красотой понятной!
Желая быть здесь навсегда.

Безмолвный край, богатства таяние!
Природных недр не изсекаяние.!
Чужбина выбрана людьми.
Где с вахты жизнь вся впереди

Мечтания , желания , цели.
Всё получают , что хотели.
Родная матушка земля.!
Одарит каждого любя.

С ней нужно быть самим собой.
Не терпит ложь не любит фальша.
Чтобы шагать по жизни дальше.
Любя трудись, будь с головой!

      21.03.24.   
    8-20...8-55 мск