Странные сказки на небе рисует луна

Анна-Нюша Горностаева
Посвящается Антону Зайцеву

Странные сказки на небе рисует луна,
Звёздным картофелем путь рассыпается млечный.
Мы в бесконечности этой застряли навечно,
Вроде бы вместе, но я почему-то одна.

Там в вышине миллион золотых антилоп
Пересекают галактики и измеренья.
Мало, наверное, только желанья и мненья,
Чтобы ты стал наконец для чего-то готов.

Стрелы Амура, как копья, взлетают в ночи,
Не долетают и медленно падают в небо.
Что бы ни делал и как далеко бы ты ни был,
Я попрошу об одном - никогда не молчи!

Руку протянешь в бездействии - странный приём,
Как недобор очевидных непознанных истин,
Каждый из нас здесь по-своему несколько мистик,
Каждый из нас не готов настоять на своём.

Пересекаю в пределах своей пустоты
Мрачную комнату и с тишиною звенящей
Я понимаю, что всё таки ты настоящий,
Если и есть кто-то стОящий, то это ты!

Анна Горностаева