К Эмили

Борис Раковский
Все звезды меркнут пред тобою
И я как проглотил язык,
Стою недвижим и поник
К груди тяжелой головою.

Не смея чувству волю дать
Но сердце словно в бочке камень
Грохочет раздувая пламень
Грозя отсель пожаром стать.

Хочу я броситься с кручины
В морские темные пучины
Где тишь да рыбья благодать.

И с глупой ревностью смириться
С мечтой пленительной проститься
Чтоб никогда тебя не знать.