Пепелище

Александра Гурова
Любовь, как лёгкая слеза,
Возникшая из наших глаз.
Она, как струны ветерка,
Овевающего слоги фраз.

Она придёт незаметно,
Лишь царапнув края души.
Её дыхание неприметно,
Ты только в темноте его пойми.

Незнакомец станет для тебя всем!
Откроет новые грани страсти,
С ним захочешь быть до конца дней своих,
Наперекор всем нененастьям.

И, однажды, ты узнаешь о нём всю правду;
Которая разобьёт твоё сердце пополам.
Наполнит зеленые глаза пустотой,
А ночи - кошмарных сновидений плацдарм.

И ты уйдёшь в красный московский закат,
Навсегда закрыв ту самую дверь в душу.
Было много всего - боли, счастья, вернувшейся веры в искренность,
Но всё это оставило внутри огарок искусственной низменности…

Посвящается Ему
28.03.2024