Я могу прочитать устав

Шанли Ян 2
***
Я могу прочитать устав
И партийный, военный – мне
Это как дождевой сустав
Симметричный со мной в стране.
Я на склоне горы и лет
Ощутил В глубине листа
Никакого спасенья  нет,
Нет несенья к нему креста.
Есть обычные день и ночь,
Легкий завтрак, тяжелый взгляд
Сколько голову не морочь
Переходами рая в ад.
Надо попросту свет и газ
Выключать и не тратить зря
Ну а Господи нас упас
Ещё с прошлого сентября