Осенний пейзаж

Лилия Панлитви
Заиндевела чахлая трава,
Припал к ней цвет седою головою,
Промолвив то, что осень не права,
Закутав день туманной синевою.

В повинности охранной старый клён -
Высокий и, как прежде, величавый -
Услышав отовсюду ветра стон,
Стоял один в бесснежье златоглавый.

Ещё храня медовый аромат,
Остался жить с мечтою, осиянной
Весной любви, с которой мир крылат,
Свободен от картинности обманной.

15 апреля 2024 года