Нарисую апрель

Галина Тишкова
Напишу апрель акварелью,
На палитру плеснув дождинки.
И наполню весёлой трелью
Лес в прозрачно-зелёной дымке.

Небо  сыплет аквамарином
На полянки пролесок нежных.
Солнце катится мандарином,
Согревая весь мир прилежно.

Обмакнув свои кисти в речку,
Нарисую траву в росинках.
Облака поплывут беспечно
На придуманных мной картинках.

Улыбнутся друг другу люди.
Доброта разольётся в сердце.
И задышится полной грудью
В озорном и весёлом скерцо.

А ольха, распушив серёжки,
Затрепещет навстречу ветру.
Ведь весною мы все немножко
И художники, и поэты.