ненужный

Сергей Ал Ветров
я болен смертью
я чего-то жду
а ждать так долго можно и прокиснуть
полуживым протухнуть на ходу
в погоне
не за действием
за мыслью
бегущей в грязь и копоть
в блиндажи
по ленточке по лезвию по краю
она бежит туда
где надо жить
где надо выжить
где не выживают
она боится боли и огня
но рвётся
рвётся
сквозь разъевший ужас
где дышит брат
не знающий меня
и я ему чужой да и не нужный
и не могу молиться в никуда
чтоб для него взошло упрямо солнце
я буду истлевая молча ждать
я болен смертью тех
кто не вернётся